Pizza marinara con acciughe

Versione light

Dosi per 4 persone
Kcal per porzione 400 circa

Ingredienti:

  • 500 g di pase per pizza
  • 200 g di pomodori pelati
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano 

Versione tradizionale

Dosi per 4 persone
Kcal per porzione 640 circa

Ingredienti:

  • 550 g di pase per pizza
  • 250 g di pomodori pelati
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva + ½ cucchiaio per ungere la teglia
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • sale
Pizza marinara con acciughe

Esecuzione

Accendete il forno a 180°C.

In un pentolino antiaderente ponete un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio e le acciughe spezzettate, scaldate e aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta.

Fate cuocere per 10 minuti circa a fiamma vivace.

Coprite la placca del forno con un foglio di carta da cucina, adagiatevi le basi pronte per la pizza, ungete con pochissimo olio e infornate.

A metà cottura estraete la placca e con un cucchiaio coprite la superficie delle pizze con il pomodoro, una manciata d’origano e aggiungete l’olio rimasto.

Rimettete la placca in forno per pochi minuti e portate a cottura.