Pizza marinara con acciughe
Versione light
Dosi per 4 persone
Kcal per porzione 400 circa
Ingredienti:
- 500 g di pase per pizza
- 200 g di pomodori pelati
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 4 acciughe sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- origano
Versione tradizionale
Dosi per 4 persone
Kcal per porzione 640 circa
Ingredienti:
- 550 g di pase per pizza
- 250 g di pomodori pelati
- 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva + ½ cucchiaio per ungere la teglia
- 1 spicchio d’aglio
- origano
- sale

Esecuzione
Accendete il forno a 180°C.
In un pentolino antiaderente ponete un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio e le acciughe spezzettate, scaldate e aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta.
Fate cuocere per 10 minuti circa a fiamma vivace.
Coprite la placca del forno con un foglio di carta da cucina, adagiatevi le basi pronte per la pizza, ungete con pochissimo olio e infornate.
A metà cottura estraete la placca e con un cucchiaio coprite la superficie delle pizze con il pomodoro, una manciata d’origano e aggiungete l’olio rimasto.
Rimettete la placca in forno per pochi minuti e portate a cottura.
