Raviolini in brodo

Ricetta tradizionale

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 740

Ingredienti per 4 persone

  • g.400 di ravioli di carne mista
  • g.200 di cappello del prete
  • g.200 di biancostato
  • g.400 di gallina
  • 1 patata media
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 carote
  • ½ cipolla
  • 5/6 pomodorini
  • 1 dado

Ricetta alleggerita

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 385

Ingredienti per 4 persone

  • g.400 di raviolini di vitello
  • g.200 di pollo senza pelle
  • g.200 di manzo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • ½ dado di carne
  • sale
Ravioli in brodo - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate la carne e spellate il pollo. In una pentola piena di acqua fredda ponete il dado, la carne, la carota, il sedano, la cipolla in pezzi e il prezzemolo. Portate a bollore, salate, mescolate e schiumate.
Continuate la cottura per circa 3 ore.
Una volta cotta la carne, prelevatela e filtrate il brodo.
Nel frattempo fate cuocere i raviolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e terminate la cottura nel brodo.