Risotto giallo
Versione light
Dosi per 4 persone
Kcal per porzione 310 circa
Ingredienti:
- 280 g di riso Carnaroli
- ½ cipolla
- brodo di dado
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiaini di vino bianco
- sale
- pepe bianco
Versione tradizionale
Dosi per 4 persone
Kcal per porzione 540 circa
Ingredienti:
- 280 g di riso Carnaroli
- 1 cipolla
- brodo di dado
- 1 bustina di zafferano
- 120 g di burro
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di vino bianco
- sale
- pepe

Esecuzione
Preparate il brodo con il dado, e tenetene un mestolo da parte. Cuocete il riso nel brodo, scolandolo molto al dente. In una padella inaderente fate imbiondire la cipolla con il vino, quando è ben rosolata unire il riso e fatelo insaporire.
Sciogliete lo zafferano nel brodo rimanente, salate e aggiungetelo al riso, portandolo a completa cottura. Spegnere la fiamma e lasciate riposare, a recipiente coperto, per un paio di minuti.
Aggiungetevi il parmigiano, una spolverata di pepe, mescolate e servite.
