Risotto giallo

Ricetta tradizionale

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 540

Ingredienti per 4 persone

  • g.280 di riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • brodo di dado
  • 1 bustina di zafferano
  • g.120 di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • sale
  • pepe

Ricetta alleggerita

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 310

Ingredienti per 4 persone

  • g.280 di riso Carnaroli
  • ½ cipolla
  • brodo di dado
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • sale
  • pepe
Risotto allo zafferano - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Preparate il brodo con il dado e tenetene un mestolo da parte.
Cuocete il riso nel brodo, scolandolo molto al dente.
In una padella antiaderente fate imbiondire la cipolla con il vino, quando è ben rosolata unite il riso e fatelo insaporire.
Sciogliete lo zafferano nel brodo rimanente, salate e aggiungete al riso portandolo a completa cottura.
Spegnete la fiamma e lasciate riposare per un paio di minuti a recipiente coperto.
Aggiungete poi il parmigiano, una spolverata di pepe, mescolate e servite.