Risotto giallo

Versione light

Dosi per 4 persone
Kcal per porzione 310 circa

Ingredienti:

  • 280 g di riso Carnaroli
  • ½ cipolla
  • brodo di dado
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiaini di vino bianco
  • sale
  • pepe bianco

Versione tradizionale

Dosi per 4 persone
Kcal per porzione 540 circa

Ingredienti:

  • 280 g di riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • brodo di dado
  • 1 bustina di zafferano
  • 120 g di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • sale
  • pepe
Risotto allo zafferano

Esecuzione

Preparate il brodo con il dado, e tenetene un mestolo da parte. Cuocete il riso nel brodo, scolandolo molto al dente. In una padella inaderente fate imbiondire la cipolla con il vino, quando è ben rosolata unire il riso e fatelo insaporire.

Sciogliete lo zafferano nel brodo rimanente, salate e aggiungetelo al riso, portandolo a completa cottura.  Spegnere la fiamma e lasciate riposare, a recipiente coperto, per un paio di minuti.

Aggiungetevi il parmigiano, una spolverata di pepe, mescolate e servite.