Zuppa paesana con crostini di pane

Ricetta tradizionale

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 570

Ingredienti per 4 persone

  • 8 pomodori
  • g.200 di fagioli borlotti in scatola
  • g.200 di piselli in scatola
  • 4 carote
  • 8 zucchine
  • 4 peperoni
  • 4 patate
  • g.200 di erbette
  • g.500 di fagiolini
  • 2 melanzane
  • porro
  • aglio
  • cipolla
  • g.200 di pane raffermo
  • 1 dado vegetale
  • prezzemolo
  • basilico
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere

Ricetta alleggerita

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 360

Ingredienti per 4 persone

  • 8 pomodori
  • 4 carote
  • 8 zucchine
  • 2 patate
  • g.300 di erbette
  • g.600 di fagiolini
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 2 melanzane
  • porro
  • aglio
  • cipolla
  • g.200 di pane integrale raffermo
  • ½ dado vegetale
  • prezzemolo
  • basilico
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere
Zuppa di verdure con pane - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti, tritate l’aglio con la cipolla, il prezzemolo e il basilico. Mettete tutto in una pentola con abbondante acqua salata e ½ dado vegetale, fate cuocere per 1 ora a fuoco basso e recipiente coperto.
Tagliate il pane e fate dei crostini. Ponetelo sul fondo di una zuppiera.
Frullate una parte delle verdure, mescolate e versate sul pane.
Condite con olio e peperoncino.