Bucatini al ragù vegetariano

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 525

Ingredienti per 2 persone

  • g.160 bucatini
  • ½ scalogno
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane piccole
  • 20 pomodorini da sugo
  • 6 olive nere
  • 6 olive verdi
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino
Bucatini - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, privateli dell’acqua di vegetazione.
Pulite e tagliate a tocchetti le melanzane e le zucchine. Tritate lo scalogno e con lo spicchio d’aglio intero metteteli ad appassire in una padella antiaderente con il vino bianco.
Unite le verdure, le olive snocciolate, il peperoncino e il basilico, salate e fate cuocere a fiamma bassa per un quarto d’ora.
Lessate la pasta al dente, conditela con il sugo di verdure e l’olio, mescolate e lasciate intiepidire prima di servire