Carciofi e patate alla cacciatora

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 230

Ingredienti per 4 persone

  • g.600 di carciofi puliti
  • 4 patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • prezzemolo abbondante
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • 1 dado vegetale
  • pepe
Carciofi - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Private i carciofi delle foglie esterne più dure e tagliateli a spicchi, tenendoli in acqua e limone. Tritate il prezzemolo.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi delle stesse dimensioni dei carciofi.
In un tegame abbastanza capiente rosolate l’aglio schiacciato nell’olio finché sarà dorato, poi eliminatelo. Versate nella padella gli spicchi di carciofi scolati e le patate, cospargete con metà del prezzemolo e mescolate, cuocendoli finché i bordi dei carciofi iniziano a colorirsi.
Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi aggiungete un bicchiere d’acqua, il dado vegetale e proseguite la cottura incoperchiando a fiamma bassa per circa 15 minuti, finché le verdure saranno morbide.
Pochi minuti prima di completare la cottura aggiungete il resto del prezzemolo, regolando di sale e pepe.
Servirli caldi o tiepidi.