Filetti di branzino in crosta di zucchine e pistacchi

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 285

Ingredienti per 4 persone

  • g.800 di filetti di branzino
  • g.400 di zucchine romane
  • g.20 di pistacchi tritati
  • g.30 di pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Filetti di pesce - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate le zucchine e grattugiatele. Tritate aglio e prezzemolo e mescolatelo alle verdure.
In una ciotola ponete i pistacchi tritati, il pecorino e il mix di zucchine e prezzemolo. Aggiungete sale e pepe.
Foderate una teglia con carta forno e ungete con un cucchiaino d’olio. Adagiatevi i filetti di pesce e ricopriteli con il mix di zucchine e pistacchi. Coprite con carta argentata e infornate a 180°C per 10/15 minuti circa.
Controllate la cottura, irrorate con l’olio restante e rimettete in forno a teglia scoperta per altri 10 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata.