Lasagne con cicoria

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 445

Ingredienti per 4 persone

  • g.280 di pasta fresca per lasagne
  • g.400 di patate
  • g.600 di cicoria lessa
  • 2 acciughe
  • 1 dado vegetale
  • 8 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • aglio
Lasagne vegetariane - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Lessatele in acqua salata, con 1 spicchio d’aglio.
A cottura ultimata lasciatele raffreddare, eliminate l’aglio e salate, ponetele nel mixer con 2 cucchiaini d’olio fino ad ottenere una crema morbida.
In una padella antiaderente versate 2 cucchiaini d’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino, le cicorie lessate e le acciughe spezzettate e insaporite.
Scottate la pasta in abbondante acqua salata.
In una pirofila versate 1 cucchiaio d’acqua di cottura, 2 cucchiai di crema di patate e uno strato di lasagne.
Componete la lasagna alternando uno strato di patate, uno di pasta e uno di cicoria, fino a terminare gli ingredienti. Irrorate con l’olio restante, poco sale e una spolverata di pepe.
Infornate a 190°C per circa 20 minuti.