Spezzatino di vitello con verdure julienne

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 355

Ingredienti per 4 persone

  • g.600 di spezzatino di vitello
  • 1 cipolla bionda
  • g.300 di carote
  • g.300 di zucchine
  • 1 costa di sedano
  • g.300 di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 4 foglie di alloro
  • ml.500 di brodo con 1 dado vegetale
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe aromatico in grani
Spezzatno con verdure - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate e nettate le verdure, tagliatele a striscioline (alla julienne).
Pelate l’aglio e schiacciatelo sotto la lama del coltello.
Preparate del brodo con il dado vegetale e il pepe in grani, tenetelo in caldo.
In un tegame capiente con coperchio rosolate in due cucchiaini d’olio l’aglio, la cipolla, il sedano e le carote a fuoco basso.
In una padella riscaldate l’olio restante e lasciate rosolare lo spezzatino fino a farlo colorire su tutta la superficie, con una paletta spostate la carne nel tegame dove le verdure stanno rosolando e mescolate accuratamente per amalgamare i sapori.
Nella padella dove avete cotto la carne sfumate il fondo di cottura con il vino rosso e aiutandovi con un cucchiaio di legno versatelo nel tegame con la carne. Mescolate e riportate a bollore. Unite le patate e le foglie d’alloro.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, se necessario aggiungete altro brodo caldo. A fine cottura regolate di sale e pepe.