Tubettoni melanzane e pesce spada

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 450

Ingredienti per 4 persone

  • g.320 di pasta
  • g.400 di filetto di pesce spada
  • 2 melanzane
  • 10 olive nere denocciolate
  • ½ scalogno
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale
Pasta con pesce spada e melanzane - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Tagliate il filetto di pesce a dadini. Lavate accuratamente la melanzana sotto acqua corrente, asciugatela e tagliatela a pezzetti. Affettate lo scalogno. Scaldate una padella con due cucchiaini d’olio e quando diventa caldo versatevi lo scalogno.
Lasciate cuocere per alcuni minuti, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua e versatevi le melanzane. Coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti abbondanti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua salata.
Mescolate le melanzane e a metà cottura circa aggiungete, il sale, il pepe e un pizzico di peperoncino in polvere o qualche fettina se fresco. Tritate grossolanamente le olive con il prezzemolo.
In un padellino con due cucchiaini d’olio scottate il pesce spada per pochi minuti.
Scolate la pasta e versatela in padella. Aggiungete il trito di olive e prezzemolo precedentemente tritati, il pesce spada e lasciate saltare il tutto per alcuni minuti.
Mescolate e irrorate con il resto dell’olio.

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