Vellutata di lattuga con pinoli

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 375

Ingredienti per 2 persone

  • 2 cespi di lattuga
  • g.250 d’acqua
  • ½ dado vegetale senza lattosio
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 20 pinoli
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • 6 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
Vellutata con pinoli e formaggio - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Preparate un trito di basilico lavato e asciugato, uno spicchio d’aglio schiacciato e poneteli nel mixer con il formaggio, lo yogurt, sale e pepe e tenete il composto da parte.
Mondate la lattuga, tagliatela a striscioline. Mettete in una pentola 250 g d’acqua e il dado vegetale, portate a bollore e versatevi la lattuga.
Fate cuocere per circa 10 minuti a pentola coperta.
Frullate la lattuga e il brodo con tre cubetti di ghiaccio fino ad ottenere una crema omogenea, unitevi il pesto, frullate ancora per qualche minuto e lasciate raffreddare.
Aggiustate di sale e spolverate con poco pepe. Aggiungete l’olio.