Fusilli pomodoro e fagiolini

Grado di difficoltà

Facile

Preparazione

25 min.

Cottura

13 min.

Ingredienti per 2 persone

  • g.180 di fusilli
  • g.500 di fagiolini
  • g.300 pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
Fusilli, pomodoro e fagiolini - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Tagliate i fagiolini, lessateli qualche minuto e scolateli al dente.
Private i pelati dell’acqua di vegetazione e metteteli in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio intero, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, abbondante basilico e sale.
Cuocete a fiamma bassa portando a cottura il pomodoro, unite i fagiolini tagliati a pezzi irregolari e lasciate insaporire per circa 10 minuti.
Lessate i fusilli al dente e conditeli con i fagiolini al pomodoro, aggiungendo il restante cucchiaio di olio a crudo e il pepe.