Cibo e stile di vita sano sono i segreti della longevità
IULM Food Academy: un ciclo di workshop dedicati al rapporto tra alimentazione, benessere e scienza

Workshop ideato ed organizzato da IULM Food Academy e dal prof. Nicola Sorrentino con la partecipazione dei seguenti esperti e giornalisti di settore:
- prof. Nicola Sorrentino, Direttore Scientifico di IULM Food Academy;
- dott.ssa Daniela Minerva, direttore della piattaforma multimediale Salute di Repubblica, La Stampa e Gedi News Network;
- dott. Daniele Dallera, responsabile Sport del Corriere della Sera;
- Daniele Adani, commentatore sportivo ed ex calciatore italiano;
- prof. Giovanni Seveso, medico specializzato in Scienza dell’alimentazione e Dietetica e membro del Consiglio di Amministrazione di IULM Food Academy;
- prof. Vincenzo Russo, direttore scientifico del Centro di Ricerca di neuromarketing “Behavior and Brain Lab” dell’Università IULM;
- dott. Carmelo Carbotti, responsabile Strategic Marketing & Research Banca Ifis.
Gli incontri si sono tenuti ogni lunedì di marzo 2025, alle ore 11:00, in Sala dei 146 (IULM 6).
Programma degli appuntamenti:
- Lunedì 10 marzo – Mangiare bene per vivere a lungo, felici e sani
Incontro con la dott.ssa Daniela Minerva e con il prof. Nicola Sorrentino.
Intervento del prof. Gianni Canova. - Lunedì 17 marzo – Dieta e sport per una migliore qualità della vita
Incontro con il prof. Nicola Sorrentino, dott. Daniele Dallera e Daniele Adani sul ruolo dell’alimentazione nello sport e nella salute.
Intervento del dott. Carmelo Carbotti. - Lunedì 24 marzo – Cibo e cervello. Scelte di acquisto e consumo: cosa succede nella nostra mente
Incontro con il prof. Vincenzo Russo sui meccanismi cognitivi e psicologici che influenzano le nostre scelte alimentari. - Lunedì 31 marzo – La dieta alleata del sistema immunitario e dell’ambiente
Incontro con il prof. Nicola Sorrentino, dott. Daniele Dallera e il prof. Giovanni Seveso sul rapporto tra alimentazione, difese immunitarie e sostenibilità ambientale.
Intervento del dott. Carmelo Carbotti.
Gli incontri
“La dieta alleata del sistema immunitario e dell’ambiente”
con il prof. Nicola Sorrentino, il prof. Giovanni Seveso e il dott. Daniele Dallera
Incontro del 31 marzo 2025
“Cibo e cervello. Scelte di acquisto e consumo: cosa succede nella nostra mente”
con il prof. Vincenzo Russo
Incontro del 24 marzo 2025
“Dieta e sport per una migliore qualità della vita”
con il prof. Nicola Sorrentino, il dott. Daniele Dallera, Daniele Adani e il dott. Carmelo Carbotti
Incontro del 17 marzo 2025
“Mangiare bene per vivere a lungo, felici e sani”
con il prof. Nicola Sorrentino e la dott.ssa Daniela Minerva
Incontro del 10 marzo 2025
Le interviste
“La dieta alleata del sistema immunitario e dell’ambiente”
Intervista al prof. Giovanni Seveso
“Cibo e cervello. Scelte di acquisto e consumo: cosa succede nella nostra mente”
Intervista al prof. Vincenzo Russo
“Dieta e sport per una migliore qualità della vita”
Interviste al dott. Carmelo Carbotti e a Daniele Adani
Workshop IULM Food Academy “Cibo e stile di vita sano sono i segreti della longevità”
Intervista al prof. Nicola Sorrentino
