Cibo e stile di vita sano sono i segreti della longevità

IULM Food Academy: un ciclo di workshop dedicati al rapporto tra alimentazione, benessere e scienza

Workshop ideato ed organizzato da IULM Food Academy e dal prof. Nicola Sorrentino con la partecipazione dei seguenti esperti e giornalisti di settore:

  • prof. Nicola Sorrentino, Direttore Scientifico di IULM Food Academy;
  • dott.ssa Daniela Minerva, direttore della piattaforma multimediale Salute di Repubblica, La Stampa e Gedi News Network;
  • dott. Daniele Dallera, responsabile Sport del Corriere della Sera;
  • Daniele Adani, commentatore sportivo ed ex calciatore italiano;
  • prof. Giovanni Seveso, medico specializzato in Scienza dell’alimentazione e Dietetica e membro del Consiglio di Amministrazione di IULM Food Academy;
  • prof. Vincenzo Russo, direttore scientifico del Centro di Ricerca di neuromarketing “Behavior and Brain Lab” dell’Università IULM;
  • dott. Carmelo Carbotti, responsabile Strategic Marketing & Research Banca Ifis.

Gli incontri si sono tenuti ogni lunedì di marzo 2025, alle ore 11:00, in Sala dei 146 (IULM 6).

Programma degli appuntamenti:

  • Lunedì 10 marzo – Mangiare bene per vivere a lungo, felici e sani
    Incontro con la dott.ssa Daniela Minerva e con il prof. Nicola Sorrentino.
    Intervento del prof. Gianni Canova.
  • Lunedì 17 marzo – Dieta e sport per una migliore qualità della vita
    Incontro con il prof. Nicola Sorrentino, dott. Daniele Dallera e Daniele Adani sul ruolo dell’alimentazione nello sport e nella salute.
    Intervento del dott. Carmelo Carbotti.
  • Lunedì 24 marzo – Cibo e cervello. Scelte di acquisto e consumo: cosa succede nella nostra mente
    Incontro con il prof. Vincenzo Russo sui meccanismi cognitivi e psicologici che influenzano le nostre scelte alimentari.
  • Lunedì 31 marzo – La dieta alleata del sistema immunitario e dell’ambiente
    Incontro con il prof. Nicola Sorrentino, dott. Daniele Dallera e il prof. Giovanni Seveso sul rapporto tra alimentazione, difese immunitarie e sostenibilità ambientale.
    Intervento del dott. Carmelo Carbotti.

Gli incontri


“La dieta alleata del sistema immunitario e dell’ambiente”

con il prof. Nicola Sorrentino, il prof. Giovanni Seveso e il dott. Daniele Dallera

Incontro del 31 marzo 2025

“Cibo e cervello. Scelte di acquisto e consumo: cosa succede nella nostra mente”

con il prof. Vincenzo Russo

Incontro del 24 marzo 2025

“Dieta e sport per una migliore qualità della vita”

con il prof. Nicola Sorrentino, il dott. Daniele Dallera, Daniele Adani e il dott. Carmelo Carbotti

Incontro del 17 marzo 2025

“Mangiare bene per vivere a lungo, felici e sani”

con il prof. Nicola Sorrentino e la dott.ssa Daniela Minerva

Incontro del 10 marzo 2025

Le interviste


“La dieta alleata del sistema immunitario e dell’ambiente”

Intervista al prof. Giovanni Seveso

“Cibo e cervello. Scelte di acquisto e consumo: cosa succede nella nostra mente”

Intervista al prof. Vincenzo Russo

“Dieta e sport per una migliore qualità della vita”

Interviste al dott. Carmelo Carbotti e a Daniele Adani

Workshop IULM Food Academy “Cibo e stile di vita sano sono i segreti della longevità”

Intervista al prof. Nicola Sorrentino